22.7 C
domingo 18, agosto 2024

Barcelona remontó para vencer Valencia con doblete de Lewandowski

Robert Lewandowski selló la remontada con un doblete y el Barcelona se impuso 2-1 en su visita a Valencia el sábado, en su presentación en una nueva campaña en la Liga española.

El polaco igualó tras apenas meter el pie para desviar frente al marco una diagonal de Lamine Yamal durante el quinto minuto del descuento previo al descanso. Firmó su doblete con un penal a los 49 minutos en una falta cometida sobre Raphinha.

Hugo Duro puso al frente al conjunto naranjero con un remate de cabeza desde los linderos del área chica a los 44, tanto que subió al marcador cuando fue avalado desde la sala del videoarbitraje.

Momentos antes del empate de Lewandowski, el joven zaguero Pau Cubarsí, de 17 años, hizo una salvada sobre la línea a un remate de Duro, después de una falla en la salida culé.

“Partido muy difícil con muchos chicos jóvenes… Un campo muy difícil. Ahora tenemos toda la semana para preparar el siguiente”, dijo Lewandowski. “Los jóvenes han jugado muy bien hoy. Lo más importante es que nos vamos con tres puntos”.

El Barça comienza con una victoria la etapa del estratega alemán Hansi Flick, quien llegó en el receso de la temporada al relevo de Xavi Hernández.