20.9 C
domingo 18, agosto 2024

Trincão y Gyökeres se lucen con dobletes en la goleada del Sporting

El exbarcelonista Francisco Trincão y el sueco Viktor Gyökeres se lucieron este sábado con dobletes en la goleada del Sporting sobre el Nacional (1-6), mientras que el Benfica volvió a la senda de la victoria ante el Casa Pia (3-0).

Trincão inició la senda de goles del Sporting en el archipiélago luso de Madeira al lograr el 1-2 cerca del descanso, cuando el Nacional cogía impulso al empatar gracias a un tanto de Nigel Thomas, internacional por Curaçao, y en el 56′ hizo el doblete.

Gyökeres, máximo goleador de la temporada anterior, marcó desde el punto de penalti (51′) y con un cañonazo (76′) en una segunda mitad en la que el campeón portugués se mostró intratable.

Pedro Gonçalves (16′) y Daniel Bragança (66′) lograron los otros tantos verdiblancos.

En esta segunda jornada, el Sporting contó con el apoyo desde la grada de Dolores Aveiro, madre de Cristiano Ronaldo, que con una camiseta de los ‘leones’ presenció el duelo entre dos de los antiguos equipos de su hijo.

Mientras, el Benfica pasó página a su derrota de la primera jornada al vencer al Casa Pia.

El griego Vangelis Pavlidis (71′), el luso Tiago Gouveia (80′) -ambos tras jugadas en las que el lateral gallego Álvaro Carreras fue clave- y el noruego Fredrik Aursnes (90′) consiguieron los goles de las ‘águilas’.

También este sábado, el Rio Ave se impuso por 1-0 (gol del brasileño Patrick William) al Farense, que contó con una cara nueva en su banquillo, el portero valenciano Lucas Cañizares, hijo del ex del Valencia Santiago Cañizares.

Este domingo, el técnico uruguayo Gonzalo García buscará su primer triunfo con el Arouca en la visita al Moreirense, mientras que el Braga, ahora dirigido por el ex del Celta de Vigo Carlos Carvalhal, viajará al Boavista.