domingo 25, agosto 2024

Real Madrid consiguió su primera victoria de la temporada

||Agencia AP

**Endrick marcó en su debut en la goleada frente al Valladolid, donde Kylian Mbappé fue titular en el Santiago Bernabéu**

Endrick apenas necesitó 10 minutos para dejar su sello en su debut con el Real Madrid. El adolescente brasileño ingresó por Kylian Mbappé en los últimos minutos del partido y anotó en la agonía del tiempo de descuento para sellar ayer la victoria 3-0 del cuadro merengue ante Valladolid.

Fue la primera victoria de los campeones reinantes en la Liga española tras arrancar con un empate 1-1 de visita a Mallorca el pasado fin de semana.

El volante uruguayo Federico Valverde abrió la cuenta con un tiro libre a los 50 minutos y Brahim Díaz facturó el segundo tanto a los 88.

Mientras que Endrick mandó a las redes su primer disparo a puerta, Kylian Mbappé se fue en blanco en su primera presentación en el estadio Santiago Bernabéu como jugador del Madrid. El astro francés fue víctima de un par de grandes atajadas del arquero Karl Hein.

La victoria dejó a los merengues con cuatro unidades, dos atrás de los líderes Celta de Vigo y Barcelona, que han saldado con triunfos sus primeros partidos.

Valladolid quedó con tres puntos, después de no poder acabar con un ayuno de 25 años sin triunfos en el Bernabéu, desde el 1-0 de la campaña 1999-2000. En su anterior visita a la capital española sufrieron una goleada 6-0 en la campaña 2022-2023.

El Madrid no contó con el mediocampista Jude Bellingham, quien sufrió a media semana una lesión muscular que lo tendrá alejado de los campos un mes. Su posición en el once titular fue ocupada por Arda Güler.