23.1 C
miércoles 24, abril 2024

Verstappen le ganó la batalla a Hamilton y logró su primer título de Fórmula 1

El neerlandés Max Verstappen, piloto de Red Bull, se proclamó este domingo campeón del mundo de la Fórmula Uno, por primera vez, tras ganar en el circuito de Yas Marina el Gran Premio de Abu Dabi, el último del año.

Su principal rival por el título, Lewis Hamilton, terminó segundo y el español de Ferrari, Carlos Sainz, cerró el podio con su tercer lugar.

En una carrera que quedará para la historia de la competición, el neerlandés y el británico llegaron a medio oriente igualados en el primer lugar de la tabla con 369.5 puntos y el que finalizara por delante del otro sería el campeón mundial.

Max Verstappen consiguió su primer campeonato en la categoría y se convirtió en el piloto más joven de la historia (con 24 años) en obtenerlo y acabar con la hegemonía que poseía Mercedes durante toda la era híbrida de la Fórmula 1.