25.1 C
sábado 31, agosto 2024

Marc Márquez probó de nuevo el “sabor de la victoria”

El español Marc Márquez (Ducati Desmosedici GP23) ha probado de nuevo el ‘sabor de la victoria’ al conseguir un claro triunfo en la carrera ‘sprint’ del Gran Premio de Aragón de MotoGP.

En el circuito Motorland de Alcañiz también destacaron el británico Jake Dixon (Kalex) y el colombiano de origen español David Alonso (CFMoto), que lograron las ‘pole position’ en sus respectivas categorías.

Márquez venció 1.042 días después de que lo hiciese por última vez, en septiembre de 2021, en el Gran Premio de San Marino de Misano Adriático, después de haber conseguido hasta cinco segundas posiciones en carreras ‘sprint’, que esta vez dominó de principio a fin para lograr una cómoda ventaja respecto a sus inmediatos perseguidores, los también españoles Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP24) y Pedro Acosta (Gas Gas RC 16).

Martín es el nuevo líder del campeonato, con tres puntos de ventaja, al concluir el italiano Francesco ‘Pecco’ Bagnaia (Ducati Desmosedici GP24) en la novena posición, sumando apenas un punto, mientras que Márquez se mantiene en la cuarta posición, ahora a 13 puntos del italiano Enea Bastianini (Ducati Desmosedici GP24), que acabó séptimo.