25.9 C
sábado 20, abril 2024

Barcelona ganó por la mínima al Mallorca

|| Agencia AP / Foto AP

Robert Lewandowski volvió a mostrarse letal y extendió a seis jornadas su racha goleadora con el Barcelona, que se impuso el sábado de visita 1-0 al Mallorca en La Liga española.

Lewandowski condujo el esférico por el sector izquierdo y al entrar al área hizo un amague para sacudirse a su marcador, antes de sentenciar la diana con un disparo cruzado y abajo a los 20 minutos.

Con la victoria, el conjunto azulgrana asumió provisionalmente el liderato con 19 puntos, uno por encima del Real Madrid, que este domingo recibe al Osasuna por la séptima jornada.

El estratega Xavi Hernández dispuso del veterano zaguero Gerard Piqué para que jugara su segundo duelo del curso. En el ataque mandó de inicio a Ansu Fati, quien salió de cambio después de los 66 minutos.

Xavi dejó atrás un récord que Zinedine Zidane logró en su etapa con el Real Madrid al llegar a 19 partidos sin derrota en condición de visitante.

El Mallorca se quedó a media tabla en la 10ma posición con ocho puntos.