27.1 C
domingo 1, septiembre 2024

El venezolano Enderson Santos obtuvo la primera medalla de oro paralímpico en Paris

***El venezolano tuvo su revancha en los 400 metros planos T11 (discapacidad visual extrema) luego de lo que le sucedió en Tokio 2020 y suma una importante presea para el atletismo del país***

El paratleta venezolano, Enderson Santos, logró la primera medalla de oro para venezuela en los Paralímpicos Paris 2024, luego de imponerse en los 400 metros planos en la modalidad T11 (discapacidad visual extrema).

Nadie fue más veloz en la pista del Stade de France que Santos y su guía Eubrig Maza, que después de ser no haber iniciado en Tokyo 2020 tuvo su revancha y superó todas las pruebas para sonar la campana y alzarse con la medalla de oro.

Tras un tiempo de reacción de 0.208 segundos, llegó a la línea de meta con un tiempo final de 50.58s. Es una nueva mejor marca personal para el paratleta de 37 años, que le da la primera gran satisfacción al país. Eso, luego que se le escapara la presea a Lisbeli Vera el sábado.

La plata fue el para francés Timothee Adolphe (50.75). Mientras que, el otro gran favorito para esta prueba fue el camerunés que compite como refugiado, Guillaume Atanaga se conformó con el bronce, al finalizar la competición en 50.89; lo que representa una marca personal.