28.7 C
lunes 2, septiembre 2024

Emma Rodríguez logra tercer diploma paralímpico para Venezuela en el triatlón femenino

La venezolana Emma Rodríguez consiguió la madrugada de este lunes un nuevo diploma en los Juegos Paralímpicos de París luego de culminar en la séptima posición en la final femenina de triatlón PTS2.

La criolla, de 51 años, finalizó la prueba en un tiempo de1:26:08 para terminar entre los diez primeros lugares de la competición, por encima de las atletas Neele Ludwig, Yukako Hata y Rakel Mateo.

El oro fue para la representante de Estados Unidos, Hailey Danz, quien terminó la prueba en un tiempo de 1:14:31. Por su parte, la italiana Veronica Yoko Plebani se alzó con la medalla de plata, mientras que la estadounidense  Allysa Seely se quedó con la presea de bronce.

Este es el tercer diploma que logra la delegación venezolana en la presente edición de los Juegos, luego de los reconocimientos alcanzados por las atletas Yomaira Cohen y Franyeli Vera en las disciplinas de lanzamiento de bala y Salto Largo, respectivamente.

Hasta el momento Venezuela acumula dos medallas en la cita paralímpica. La zuliana Lisbeli Vera obtuvo la medalla de plata en los 400 metros en la modalidad T47, mientras que Enderson Santos logró la primera medalla de oro en la misma competición en la modalidad de (T11).