23.3 C
lunes 9, septiembre 2024

Francia venció a Bélgica sin Mbappé en la Liga de Naciones

||Agencia AP

***Los belgas no derrotan a los galos en un partido oficial desde las eliminatorias en 1981**

Inclusive después de dejar al delantero estrella Kylian Mbappé en el banco, Francia le propinó ayer otro revés a Bélgica en la Liga de Naciones.

Dos de los excompañeros de Mbappé en el Paris Saint-Germain: Randal Kolo Muani y Ousmane Dembélé, arremetieron con disparos potentes de ambos lados del medio tiempo para la victoria 2-0 en Lyon.

Con este resultado Francia retomó la senda en el grupo de primer nivel en la Liga de Naciones, tras caer 3-1 ante Italia el pasado viernes en París. Italia venció 2-1 a Israel, y comandan el grupo conformado por cuatro equipos.

También, Erling Haaland marcó un gol decisivo al minuto 80 en la victoria de Noruega ante Austria, 2-1, y la estrella de Eslovenia, Benjamin Šeško firmó un triplete en el triunfo de 3-0 sobre Kazajistán. Haaland y Šeško fueron compañeros en el Salzburgo, en Austria.

Francia extendió su racha ganadora sobre Bélgica a cuatro juegos en la era Mbappé. Iniciando en las semifinales de la Copa Mundial 2018, “Les Bleus” también eliminaron a Bélgica en las semifinales de la Liga de Naciones 2021, y en los octavos de final de la Euro 2024.

El juego de ayer enmarcó 43 años desde la última vez que Francia cayó en un partido oficial ante Bélgica, en 1981 durante las eliminatorias rumbo a la Copa Mundial.

HAALAND LE DIO LA VICTORIA A NORUEGA

Haaland tuvo que esperar y esperar, tras una revisión de video por espacio de dos minutos y medio, para su 32do gol en 35 encuentros con Noruega.

Con el partido 1-1 al minuto 80 ante Austria, el balón regresó a Haaland cerca del punto penal y el delantero se libró de dos defensores antes de definir un remate bajo. El VAR fue necesario para determinar si hubo fuera de lugar antes de confirmar el gol.

Noruega y Eslovenia cuentan con cuatro puntos cada uno en el liderato de su grupo en el segundo nivel previo a su encuentro en Oslo el próximo 10 de octubre.