23.9 C
domingo 29, septiembre 2024

La Vinotinto se despidió del Mundial de Futsal en Uzbekistán tras caer ante Ucrania

La Vinotinto se despidió del Mundial de Futsal en Uzbekistán luego de caer con marcado final de 9 a 4 ante su similar de Ucrania por los cuartos de final, cerrando así una notable participación.

El encuentro fue de un dominio amplio para los europeos, que iniciaron ganando el choque tras un gol que se revisó en el VAR. Posteriormente, Venezuela igualó las acciones con un tanto de Milton Francia.

Todavía en la parte inicial, Ucrania volvió a irse arriba y amplió el marcador en poco menos de dos minutos para colocar el encuentro 3-1. Sin embargo, la Vinotinto se metió en los papeles al firmar el 3-2 y menos de un minuto después empató el partido.

No obstante, antes que finalizara el primer periodo, Ucrania se fue arriba nuevamente y acto seguido, marcó la quinta diana, una ventaja que no perdería nunca más.

SEGUNDO TIEMPO DE MAYOR DOMINIO DE UCRANIA

Para el complemento, los europeos ampliaron su dominio e hicieron lucir desdibujada a la Vinotinto. Un par de goles de los ucranianos encaminaban el lauro al reflejar en la pizarra un 7-3.

Los criollos intentaron reaccionar mediante un tanto de Rafael Morillo, pero el rival impidió la gesta al sellar el triunfo con un par de anotaciones más y así concretar el pase a semifinales.

De esta forma, los dirigidos por Robinson Romero se despiden de la Copa del Mundo con una destacada actuación, siendo la mejor de la Vinotinto de futsal en sus dos participaciones. Además, dio una de las grandes campanadas del torneo, sino la mayor hasta ahora, luego de eliminar a la favorita España en los octavos de final.

En cuanto al conjunto de Europa, se medirá contra la todopoderosa selección de Brasil por un billete a la gran final.