28.9 C
domingo 30, junio 2024

España avanzó a octavos de la Euro al superar 1-0 a Italia

Agencia AP

**Un autogol a los 55 minutos por parte del italiano Riccardo Calafiori le dio la victoria a la Roja***

España avanzó a los octavos de final de la Euro 2024 al vencer ayer 1-0 a la campeona defensora Italia.

Un autogol a los 55 minutos por parte del italiano Riccardo Calafiori le dio la victoria a la Roja en el primer enfrentamiento de pesos pesados en el torneo.

España, que ostenta tres títulos europeos, dominó el encuentro del Grupo B en la Veltins Arena de Gelsenkirchen. El extremo Lamine Yamal, de 16 años, mejoró su reputación como uno de las jóvenes estrellas más emocionantes con una gran actuación.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma evitó un marcador abultado, con una serie de buenas atajadas hasta que envió sin querer el balón a