31.9 C
jueves 25, julio 2024

Caos entre Argentina-Marruecos manchó arranque del fútbol en París

Agencia AP

***El árbitro sueco Glenn Nyberg anuló el gol agónico de Alan Medina por fuera de juego tras la revisión del VAR, desatando la indignación***

La competición en los Juegos Olímpicos de París 2024 echó a andar el día de ayer, dos días antes de la ceremonia de inauguración, con una jornada de fútbol que dejó el que será uno de los momentos de las olimpiadas, con el Argentina-Marruecos retrasando su conclusión dos horas después de su supuesto final en un lapso en el que se conoció un gol anulado a la albiceleste que le dejó sin sumar puntos.

Un tanto de Cristian Medina a los 116 minutos significaba el 2-2 y parecía finalizar el choque, tras 15 minutos de añadido, pero el gol provocó la invasión de campo de un grupo de hinchas marroquíes, que eran mayoría en el estadio de Saint Etienne, que cayera un petardo en plena celebración albiceleste… y el colegiado sueco Glenn Nyberg mandó a ambos equipos a los vestuarios en lo que parecía el final del encuentro, pero no.

El gol de Medina se revisó en el VAR y se decretó que era fuera de juego… pero hora y media más tarde y ya con el estadio vacío, mientras que los jugadores no querían volver al campo. Sin embargo, el colegiado decretó que se debían jugar cuatro minutos extra aún, porque había suspendido el partido por problemas de seguridad y no por tiempo, y Argentina y Marruecos volvieron al campo para jugar esos cuatro minutos.

LA INVASIÓN DEL TERRENO

El comité organizador de París 2024 dijo en un comunicado que el partido “fue suspendido debido a una invasión del terreno de juego por parte de un reducido número de espectadores. Luego el partido se reanudó y pudo concluir sin problemas”.

Acotó que “está trabajando con las partes interesadas relevantes para comprender las causas e identificar acciones apropiadas” en la que la primera jornada oficial de actividad deportiva de los Juegos.

MESSI TACHÓ DE “INSÓLITO” EL FINAL

El capitán de la selección absoluta de fútbol de Argentina, Lionel Messi, calificó de “insólito” lo ocurrido ayer en el primer partido de la ‘Albiceleste’.

El delantero del Inter Miami, que milita en la MLS estadounidense, se expresó así en una publicación en su cuenta de la red social Instagram nada más concluir el encuentro disputado en St-Etienne.