23.6 C
domingo 8, septiembre 2024

Cristiano Ronaldo anotó en el triunfo de Portugal frente a Escocia

||Agencia AP

**Luego de entrar en el medio tiempo, marcó el gol de la victoria en el minuto 88 para llegar a 132 tantos con su selección**

Cristiano Ronaldo dejó en claro por qué Portugal persiste con él a pesar de que tiene 39 años. El astro, que ha sido nombrado cinco veces Jugador del Año, extendió su récord a 132 goles internacionales después de que ingresó al medio tiempo y anotó el tanto de la victoria a los 88 minutos para que Portugal vencieran 2-1 a Escocia ayer en la Liga de Naciones.

Minutos antes, Cristiano disparó dos veces al poste en un lapso de segundos. Ciertamente fue una amenaza constante en Lisboa y demostró que aún no está acabado con su selección, especialmente ante equipos con problemas como Escocia.

Cristiano no logró anotar en los cinco encuentros del pasado Campeonato Europeo, pero el técnico de Portugal Robert Martínez mantiene fe en la máxima figura del país. Su fe ha rendido frutos.

El pasado jueves, Cristiano Ronaldo llegó a 900 goles en su carrera (entre clubes y selección) en la victoria 2-1 ante Croacia. Su camino a los 1.000 goles inició tres días después y no decepcionó.

En el tiempo añadido, un espectador ingresó al campo e intentó tomarse una foto con Cristiano, pero fue detenido por los elementos de seguridad.

MODRID ETERNO

Luka Modrić, quien cumple 39 años hoy, pero a diferencia de Cristiano, sigue siendo una parte integral de su selección. El mediocampista del Real Madrid volvió a dejar en clara su durabilidad al firmar un exquisito tiro libre desde el borde del área para que Croacia venciera 1-0 a Polonia.

Fue el 27mo gol de Modrić en 180 apariciones con su país, empatado con el español Sergio Ramos con la segunda mayor cantidad de apariciones con su selección en el fútbol europeo, detrás sólo de las 214 de Cristiano.

TRIBUTO A SVEN-GORAN ERIKSSON

Los aficionados suecos rindieron tributo a uno de sus entrenadores más exitosos y luego celebraron la floreciente fuerza ofensiva de su país. Antes del encuentro en casa ante Estonia hubo un minuto de silencio en honor a Sven-Goran Eriksson, quien falleció el 26 de agosto. Suecia terminó ganando 3-0 con dos goles de Vikto Gyokeres y otro de Alexander Isak.