26.4 C
lunes 12, agosto 2024

Yohandri Granado obtuvo diploma olímpico para Venezuela en taekwondo

El venezolano Yohandri Granado logró ubicarse entre los ocho mejores del mundo del taekwondo de los Juegos Olímpicos París 2024 pero lamentablemente no pudo aprovechar una gran ocasión para lograr una medalla de bronce al perder en la primera eliminatoria de la repesca de la categoría de -58 kilos con el francés Cyrian Ravet.

Granado, de 24 años de edad, inició su participación en el escenario del Gran Palacio de París, cayendo frente al campeón mundial Tae-Joon Park (Corea del Sur), en un disputado combate de octavos de final frente al representante asiático que finalizó por decisión 2-0.

Posteriormente en la ronda de repechaje, sucumbió frente al local Cyrian Razvet y despidiéndose de la cita universal con un marcador de 2-0.

“Vine a hacer un buen trabajo pero no esperaba este resultado. A ningún atleta le gusta perder pero debemos seguir trabajando. Estamos aquí los mejores 16 del mundo y cualquier cosa puede pasar. Me toco a mi no salir ganador pero degustar en unos juegos olímpicos es una meta. La próxima es buscar esa medalla tan ansiada para el país y espero hacerlo en Los Angeles 2028”, señaló Granado al finalizar el combate.

El criollo obtuvo el diploma olímpico al ubicarse en la séptima posición de su categoría. La medalla de oro fue para Park (Corea del Sur) al derrotar en la final a Qasim Maqomedov de Azerbaiyán. Las medallas de bronce fueron para Cyrian Ravet (Francia) y Mohamed Khalil Jendoubi (Tunez).