23.9 C
sábado 7, septiembre 2024

Alejandra Pérez logró la medalla de plata en la última jornada de los Juegos Paralímpicos 2024

||Carlos Duno / Foto Cortesía

La paraatleta venezolana Alejandra Pérez culminó la participación de la delegación nacional con una medalla de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Pérez se impuso en la competencia de 200 metros T12 de atletismo, donde consiguió un tiempo de 24.19 segundos. El podio lo completaron la cubana Omara Durand Elias, quién se alzó con el oro y Simran Sharma de nacionalidad india en la tercera posición.

Por otro lado, la también corredora Linda Pérez obtuvo el undécimo diploma paralímpico de Venezuela en París tras culminar en la cuarta posición en la final de 200 metros T11. Se quedó a solo cuatro centésimas de segundo de finalizar en la tercera posición y obtener la medalla de bronce.

La delegación venezolana cerró así su participación en la justa paralímpica con un total de seis medallas; tres de oro, dos de plata y una de bronce, finalizando en la posición 33 del medallero general.

Tokio 2020 se mantuvo como el evento con más cosechas para el país con un total de siete preseas (tres de oro, dos de plata y dos de bronce).