24.5 C
lunes 6, mayo 2024

Iván Salas logró medalla de oro en judo

|| Gabriel Valera

Lo consiguió en la categoría de los 60kg. La natación, también se unió a la cosecha de medallas en relevo 4×100

El judoca Iván Salas, se colgó la primera medalla de oro para la delegación venezolana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 en la categoría de 60kg siendo un logro de gran importancia para la disciplina en el inicio de la justa deportiva.

Previamente, superó al dominicano Bernabé Verdaga en la ronda de los cuartos de final.

En las semifinales, Salas derroto al representante de Costa Rica Sebastián Cocho a falta de dos minutos para el final.

De igual forma, también en el judo las atletas Fabiola Diaz y María Jiménez lograron preseas de bronce para Venezuela en las categorías de -52kg y -48 kg respectivamente.

Por otra parte, Kady Cabezo alcanzó las finales en la categoría de los -57kg al derrotar por ippon (Acumulación de penalidades) a Sabian Anestor de Haiti.

Bronce en Natación

En la natación, el relevo 4×100 combinado mixto conformado por Jesús López, Mercedes Toledo, Emil Pérez y Fabiana Pesce consiguió ubicarse en el tercer lugar del podio luego de realizar un tiempo de 4:01.31 en total.

Recordemos que, un total de 54 disciplinas serán las que se disputen en la competencia que culmina el 8 de julio.

Venezuela cuenta con 391 atletas para dicho certamen deportivo.