32.9 C
jueves 2, mayo 2024

Venezuela con goleada histórica a Brasil se metió en fase final del Preolímpico

La anfitriona Venezuela, con dos goles del mediocampista Telasco Segovia, venció ayer 3-1 a Brasil para completar el cuarteto de clasificados a la fase final del Preolímpico sudamericano hacia París-2024.

Brasil y Venezuela, por el Grupo A, y Argentina y Paraguay, por el B, avanzan en este torneo Sub-23, que repartirá dos plazas en los próximos Juegos Olímpicos en un cuadrangular que empieza el lunes.

Una brillante noche de Segovia y David Martínez, dos de los futbolistas jóvenes más prometedores que tiene el fútbol venezolano, llevó a la Vinotinto a un triunfo que era obligatorio para sobrevivir en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.

Segovia marcó por el equipo entrenado por el argentino Ricardo Valiño en los minutos 10 y 31 ante un público entregado a los suyos. La victoria local se completó con diana de Rikelme, en propia puerta, en el 55. Alexsander anotó por la Seleçao en el 89, tras entrar como suplente.

El Brasil de Ramon Menezes, que ya estaba previamente clasificado y descansó a piezas claves como Endrick, John Kennedy y Andrey, cerró este grupo con nueve puntos, seguido por Venezuela con ocho.

Ecuador quedó con siete, Bolivia con cuatro y Colombia cerró sin poder sumar.

La primera de las anotaciones de Segovia llegó en una triangulación con Martínez al borde del área, finalizada con categoría.

Los jugadores de Venezuela se arrodillaron en círculo, con los brazos en alto, celebrando la rápida ventaja en un encuentro en el que no tenían otra alternativa que ganar.

La segunda diana fue un misil a media distancia, imparable. No era casualidad lo que reflejaba el marcador, con una Venezuela volcada al ataque ante un Brasil sorprendido.

Jovanny Bolívar y David Martínez tuvieron nuevas ocasiones de gol antes del fin del primer tiempo.

Herido en su orgullo, Brasil apostaba en el arranque de la segunda mitad por Endrick. La presencia del futuro delantero del Real Madrid no cambió el destino del duelo, sentenciado por un autogol de Rikelme cuando intentaba desviar un centro lanzado por Matías Lacava, aunque sobre el final apareciera Alexsander.