22.9 C
domingo 30, junio 2024

Croacia venció con penal de Modric 2-1 a Portugal

Con un gol de penal de Luka Modric, Croacia venció el sábado 2-1 a Portugal, mientras que España golpeó a Irlanda del Norte en los amistosos del sábado de preparación para el Campeonato Europeo.

Estos fueron los últimos duelos de exhibición de España y Croacia antes de que inicie el torneo el 15 de junio en Berlín. Están en un complicado Grupo B junto a Italia y Albania.
España alistó su ataque con una goleada 5-1 ante Irlanda del Norte. Pedi González lideró el camino con sus primeros dos tantos con la selección.

Portugal tiene agendado un amistoso más, contra Irlanda el martes, antes de comenzar el certamen continental contra Georgia el 18 de junio. Portugal es el favorito del Grupo F, donde se encuentran Turquía y República Checa.

Cristiano Ronaldo permaneció en la banca de Portugal, y el seleccionador Roberto Martínez recurrió a Gonçalo Ramos para el ataque.

El máximo anotador del fútbol de selecciones recién se sumó a la concentración lusa el viernes tras terminar su campaña con el club Al Nassr en Arabia Saudita. Hará su sexta aparición en una Euro. Fue parte de la selección que conquistó el título europeo en 2016.

Modric abrió el marcador a los ocho minutos en el Estadio Nacional de Portugal, batiendo al portero Diogo Costa, después de una falta de Vitinha sobre Mateo Kovacic en el área.

Diogo Jota empató para los anfitriones a los 48 minutos con asistencia de Nelson Semedo.
Ante Budimir restauró la ventaja de Croacia a los 56 después cabecear un rebote al disparo de Mario Pašalić que Costa había desviado.

Costa repelió dos remates de Nikola Vlašić para salvar a Portugal de una derrota más abultada.

Modric fue sustituido a los 54. Su contrato con el Madrid expira a finales de mes tras una temporada en la que perdió la titularidad en el equipo de Carlo Ancelotti. El exganador del Balón de Oro ha hecho público que quiere seguir militando con el club español.

La Eurocopa 2024 comienza el viernes cuando la anfitriona Alemania se enfrente a Escocia.

ESPAÑA GANA

Daniel Ballard de Irlanda del Norte sorprendió a España con un cabezazo al minuto dos. Pero el equipo de Luis de la Fuente le pasó encima en Mallorca a un rival que no les dio pelea.

Pedri tuvo un doblete en la primera mitad para sus primeras anotaciones en 20 apariciones con la selección. El mediocampista del Barcelona de 21 años, ayudó a España a alcanzar las semifinales de la Euro en el 2021, pero no había jugado desde el Mundial 2022 por lesión. Regresó el miércoles en la victoria 5-0 ante Andorra.

Álvaro Morata, Fabián Ruiz, y Mikel Oyarzabal, que tuvo tres ante Andorra, también anotaron.