29.2 C
sábado 11, mayo 2024

El Girona doblegó al Barcelona y es líder en solitario

|| Agencia EFE

Derrotaron a los azulgranas por primera vez en su historia y suman dos puntos  más que el Real Madrid

El Girona desnudó al Barcelona (2-4) para demostrar que va muy en serio a por la Liga, después de conseguir una victoria de prestigio que le da el liderato en solitario y deja a los azulgrana a siete puntos.

El equipo de Míchel Sánchez supo sufrir y definir; capeó el temporal y fue preciso y quirúrgico en los momentos calientes del partido, en los últimos minutos del primero tiempo y en la parte final del encuentro.

El Barcelona, en el primer tiempo, jugó durante muchos minutos su mejor fútbol del curso. Pero el Girona, con las proyecciones de Tsygankov por la derecha y de Sávio por la izquierda, las llegadas de Miguel y la omnipresencia de Dovbyk fijando a los centrales, asustó.

Una conexión ucraniana, tras un error de Christensen, permitió al nueve del Girona adelantar a los suyos en el minuto 12 (0-1).

Al Barcelona, la excelencia de su tripleta de centrocampistas, le había servido de poco; el puñal que era Raphinha por la derecha, no le llegaba. Sin embargo, en un saque de esquina, Lewandowski se adelantó a los centrales y equilibró el partido (1-1, min. 18).

A partir de entonces, los azulgrana llevaron el mando de las operaciones. Dominaban a un Girona que sin balón andaba perdido, pero no acababan los de Xavi sus jugadas. En cuanto los de Míchel pudieron respirar, volvieron a castigar a la dubitativa defensa local.

El conjunto dirigido por Míchel Sánchez se fue al descanso en ventaja, gracias a dos goles de Artem Dovbyk y Miguel Gutiérrez por uno de Robert Lewandowski para los azulgranas.

El cuadro gerundense culminó la faena en los minutos finales con otros dos tantos de Valery Fernández y de Cristhian Stuani en el segundo tiempo que dejaron en nada el que anotó Ilkay Gündogan para los locales.

“PODEMOS GANAR ESTA LIGA” (RECUADRO)

El carrilero zurdo del Girona Miguel Gutiérrez aseguró, tras derrotar al Barcelona (2-4) y colocarse como líderes en solitario, que su equipo “cree que puede ganar esta Liga”.

“Es algo indescriptible, hemos hecho un gran trabajo”, celebró el español, quien anotó el segundo gol del cuadro gerundense en el primer tiempo.