25.3 C
viernes 3, mayo 2024

Venezuela lleva cinco metales dorados en los Juegos Bolivarianos de la Juventud 2024

***La delegación criolla suma un total de 21 preseas divididas en cinco de oro, 11 de plata y cinco de bronce

La delegación nacional de levantamiento de pesas, continúa sumando medallas en los primeros Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024, en Bolivia.

El primer oro para Venezuela entró de la mano de Romairy Brito en la categoría 40 kg de levantamiento de pesas, al levantar 63 kg en arranque, 69 kg en envión para un total de 122 kg.

Yilihannys Jiménez también se vistió de oro en la categoría 59 kg, luego de alzar 82 kg en arranque, 102 kg en envión y 184 kg en total.

Igualmente, Claudia Rengifo se ganó la dorada en la categoría 64 kg, luego de alzar 93 kg en arranque, 111 kg en envión y 204 kg en total.

Dionangel Vargas se quedó con la medalla de plata, en la categoría 61 kg, luego de alzar 107 kg en arranque, 131 kg en envión y un total de 238 kg.

Por su parte, Alexander Mota subió al segundo lugar del podio en la categoría 67 kg. Lissandro Rivero también se quedó con la de plata, pero en la categoría 55 kg.

En esgrima, Natalia Machado convirtió su florete en oro para Venezuela. La floretista venció en la gran final de su arma 15-12 a Mariana Soriano de Perú para colgarse la presea dorada en los primeros Juegos Bolivarianos de la Juventud.

TRES MEDALLAS EN TAEKWONDO

La delegación venezolana logró tres nuevas medallas en una intensa jornada llena de las mejores cualidades de los criollos.

En general fueron dos medallas de plata y una de bronce para los venezolanos, quienes se mantuvieron en una intensa lucha por quedar entre los primeros lugares.

Nancy Haidar fue la primera en colgarse la medalla de plata en la modalidad de poomsae freestyle para cerrar con un puntaje final de 5.40.

El joven Aarón Bolívar logró la segunda presea para Venezuela al sumar una medalla de bronce en la modalidad poomsae con un puntaje definitivo de 6.86.

Para finalizar, tanto Haidar como Bolívar participaron en conjunto en la modalidad de poomsae mixto para cosechar la segunda medalla de plata para Venezuela con un puntaje de 6.24.

COLOMBIA LIDERA EL MEDALLERO

La delegación colombiana encabeza la tabla de medallas con un total de diez de oro, cinco de plata y una de bronce para un total de 16. Venezuela registra cinco doradas, 11 de plata y cinco de bronce para 21 metales, mientras que la tercera posición está Perú con tres de oro, tres de plata y seis de bronce para 12 preseas.