26.9 C
martes 14, mayo 2024

Sigue cerrada la pelea por el título de la Liga Premier

***Arsenal se llevó el derbi del norte de Londres en casa de su rival Tottenham y se mantiene líder un punto por encima del Manchester City***

Arsenal sobrevivió a un susto tardío ante Tottenham para mantenerse adelante en la carrera por el campeonato de la Liga Premier de Inglaterra.

Una victoria por 3-2 en su visita al estadio Hotspur en Tottenham le aseguró al equipo de Mikel Arteta mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones, delante del campeón defensor Manchester City, que ganó 2-0 a Nottingham Forest.

Pero Arsenal tuvo que soportar un final de nervios a pesar de tomar une ventaja de 3-0 en un derbi londinense que se suponía que sería una de sus pruebas más complicadas en la disputa por el título.

“Los últimos 20 minutos no fueron lindos, pero valió la pena”, dijo el delantero del Arsenal Bukayo Saka. “Sabemos que es un gran derbi y ellos no querían perder 3-0 en casa. El momento cambió de su lado, pero estoy orgulloso de los muchachos, logramos salir con los tres puntos”.

Un autogol de Pierre-Emile Hojberg y tantos de Saka y Kai Havertz pusieron en ventaja a Arsenal en el descanso. Pero en lo que parecía que sería una goleada, Tottenham respondió en el segundo tiempo por medio de Cristian Romero y con un penalti de Son Heung en el minuto 87.

Bajo presión, Arsenal aguantó para mantener una ventaja de un punto sobre el City, con un partido más que el City.

La ventaja sigue siendo para el equipo de Pep Guardiola, que podría asegurar sus cuatro títulos consecutivos si gana los partidos que le quedan esta temporada y respondió a la victoria del Arsenal con su propia victoria sobre el Forest, que lucha por el descenso.

Con las esperanzas de título del Liverpool disminuyendo aún más después de perder cinco puntos en dos partidos esta semana, le toca al Arsenal desafiar el dominio nacional de Pep Guardiola.

MAN CITY GANÓ

El equipo de Guardiola parece estar en forma imparable y una victoria por 2-0 amplió su récord invicto en la liga a 19 partidos, que se remonta a una derrota por 1-0 ante el Aston Villa a principios de diciembre.