30.9 C
sábado 18, mayo 2024

Barcelona y Manchester City arrasaron en la Champions

Con Joao Felix otra vez inspirado, los azulgranas arrancaron con el pie derecho en su misión de salir vivo de la fase de grupos de la Liga de Campeones

El Barcelona con Joao Felix otra vez inspirado y un doblete de Julián Álvarez con el Manchester City, lograron sellar el día de ayer su primera victoria de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Fue el segundo duelo consecutivo en que los azulgranas salieron airosos con un 5-0. El Barça no tuvo contemplaciones el martes para vapulear 5-0 al club belga Amberes (un debutante absoluto en el torneo) por el Grupo H.

Félix, quien llegó al club catalán procedente del Atlético de Madrid, abrió el marcador a los 11 minutos y asistió en el tanto de Robert Lewandowski a los 19.

El tercero azulgrana fue un autogol de Jelle Bataille, zaguero del Amberes, tras un centro de Raphinha a los 22.

Gavi hizo el cuarto del Barça a los 54 y Félix añadió su segundo de la noche con una definición de cabeza a los 66.

“Estoy muy satisfecho por el resultado, pero especialmente por el juego, por cómo lo estamos entendiendo”, dijo Xavi. Han llegado futbolistas que han mejorado al equipo, pero es una maravilla ver cómo interpretamos el juego y cómo apretamos arriba. Es un orgullo ver al equipo”.

ÁLVAREZ PISÓ EL ACELERADOR

Dos goles de Julián Álvarez, uno maravilloso con una ‘pisadita’ y otro con ayuda del portero, sirvieron al vigente campeón, el Manchester City, para firmar la victoria contra el Estrella Roja (3-1) y comenzar con buenas sensaciones la defensa del título.

Los ‘Sky Blues’, que se estrellaron una decena de veces en Glazer, el portero del Estrella Roja, encajaron el 0-1 en el único acercamiento de los serbios, que marcaron por medio de Bukari, pero levantaron el encuentro en la segunda parte gracias a Álvaraz y a Rodrigo Hernández, que se reencontró con el gol en la ‘Champions’ tras la final contra el Inter de Milán.

ARQUERO DE LAZIO RESCATÓ EL EMPATE

Pero las celebraciones más jubilosas de anoche se produjeron en Roma, donde el arquero de la Lazio Ivan Provedel anotó con la cabeza el tanto del empate en el quinto minuto del encuentro. Los locales igualaron 1-1 con el Atlético de Madrid.

DATO

Lamine Yamal se convirtió ayer en el debutante más joven del Barcelona en la Liga de Campeones a la edad de 16 años y 68 días, superando la marca de Ansu Fati.