22.9 C
domingo 19, mayo 2024

Uruguay venció a Ecuador y se acerca al Mundial Sub 20

El conjunto celeste anotó el gol de la victoria faltando cinco minutos para terminar el partido, dejando sin sumar puntos a los meridionales

Un gol del delantero Luciano Rodríguez a cinco minutos del final le permitió a Uruguay superar el viernes 2-1 a Ecuador y sumar su segundo triunfo en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub20, que otorga cuatro pasajes al Mundial que se disputará en Indonesia.

La Celeste, que derrotó a Colombia en la primera fecha de la fase decisiva, llegó a seis puntos, mientras la Tricolor, que venía de caer ante Brasil, quedó sin unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, Uruguay remontó un encuentro que se le había complicado a los 13 minutos, cuando Yaimar Medina abrió el marcador con un remate de media distancia, que contó con una débil respuesta del arquero Randall Rodríguez.

El combinado charrúa igualó a los 35 con una pena máxima cobrada por el volante Fabricio Díaz, que llegó a cuatro anotaciones en el campeonato.

En el segundo tiempo, Uruguay sintió el cansancio y se replegó en su campo, mientras Ecuador adelantó sus líneas en busca del triunfo.

El partido perdió intensidad, pero Ecuador consiguió un penalti al minuto 76 cuando Denil Castillo fue derribado en el área por Facundo González.

Sin embargo, el encargado de cobrar fue Sebastián González, que había ingresado en la segunda etapa y sacó un remate que atajó, con una estirada notable, el portero Rodríguez.

El tanto le dio un segundo aire a la Celeste que consiguió el 2-1 definitivo en una jugada en la que Emiliano Rodríguez le bajó con el pecho el balón a Luciano Rodríguez, que no titubeó y sacó un derechazo de larga distancia que fue imposible de atajar para Napa para darle el triunfo a su equipo.

En la próxima jornada, programada para el lunes, Uruguay se enfrentará a Venezuela, mientras que Ecuador jugará contra la anfitriona Colombia.