24.3 C
miércoles 1, mayo 2024

El Oporto gana al Santa Clara y amenaza el liderato del Benfica

Los “dragones” vencieron al Santa Clara 2-1 y se posicionaron a tan solo cuatro puntos del líder Benfica, que ha caído esta jornada ante el Chaves.

El colombiano Mateus Uribe se encargó de abrir el marcador en el Estadio do Dragão en el minuto 34 por un penalti y le siguió su colega británico Namaso en el segundo tiempo, donde marcó en el minuto 80 al lograr colarse en la defensa del Santa Clara.

El conjunto azoriano logró anotar un tanto gracias a Tagawa, el último del partido, en el minuto 90+2, apenas un par de minutos antes de que sonara el silbato.

El Benfica, que acumula tres derrotas en una semana, se mantiene en primer lugar de la clasificación, con 71 puntos.

Le siguen el Oporto (67 puntos), el Braga (62 puntos) y el Sporting de Portugal (57 puntos).

Esta vigésima octava jornada comenzó el viernes con el enfrentamiento entre el Famalicão y el Vitória de Guimarães (2-1) y este sábado también se jugaron el Estoril Praia-Portimonense (0-1) y el Marítimo-Paços de Ferreira (3-1), además del Benfica-Chaves (1-0).